Прокурор Гергебильского района Расул Магомедов встретился с воспитанниками и педагогами Курминской школы-интернат.

Накануне, 28 ноября состоялась встреча прокурора района Расула Магомедова с воспитанниками школы – интернат селения Курми. В встрече принимали участие  представитель федеральной службы безопасности, курирующий Гергебильский район Гаджи Атаев, начальник ОМВД РФ по Гергебильскому району  Салим Сайпулаев, начальник управления образования Омар Кутбудинов, глава села Курми Гасан Исаков, председатель комитета по делам молодежи Магомед Арбулиев. Организаторами мероприятия выступила прокуратура района совместно с администрацией района.

Мероприятие проводилось в целях профилактики подростковой преступности в образовательных учреждениях района.

Воспитанники и педагогический коллектив интерната получил возможность в режиме живого общения дискутировать  с представителями правоохранительных органов, призванными проводить профилактическую работу по предотвращению подростковой  преступности.

Открывая встречу, прокурор района Расул Магомедов довел до сведения учащихся и педагогического состава правовые последствия вовлечения несовершеннолетних в преступную деятельность, при этом обратив особое внимание на преступную деятельность экстремистского и террористического  характера, а также преступлений связанных с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ. В рамках встречи также поднимались вопросы административной и уголовной ответственности несовершеннолетних, недопустимости противоправного поведения в образовательном учреждении и вне его стен, вопросы материнства и детства.

В ходе встречи учащимся и педагогам была предоставлена  возможность задать интересующиеся вопросы по всем направлениям системы профилактики. Учащихся школы-интерната  интересовали вопросы деятельности органов и учреждений системы профилактики,  и вопросы реагировать, если они стали очевидцами противоправных действий и правонарушений. По всем вопросам были даны исчерпывающие ответы.

«Аналогичные мероприятия с привлечением всех органов системы профилактики проводятся в Курминской школе — интернат на системной основе, в виду того, что в данном образовательном учреждении обучаются социально незащищенные дети и дети с неблагополучных семей со всех районов республики»,- подчеркнул прокурор района.

Комментарии и оценки закрыты.

.