Приоритетные направления развития района обсудили на совещании в Гергебильском районе.

Накануне, 9 июля, глава Гергебильского района Рамазан Малачилов провел совещание с участием ответственных работников администрации,  глав сельских поселений.

Открывая совещание Рамазан Малачилов поинтересовался ходом сбора урожая косточковых. По словам исполняющего обязанности главы села Гергебиль сбор урожая абрикосов близится к завершению.

«Немало проблем для жителей создали погодные условия, но, несмотря на дожди, сбор продолжается. Как в прошлые годы проблем с нехваткой оптовых покупателей не было. А спелые абрикосы население сдает  в Кикунинский консервный завод, который работает с начала сезона», — отметил глава села Гергебиль Гамза Албуриев.

Далее обсудили начало строительства парковой зоны в районном центре и мероприятия по реализации проекта «150 школ».

По словам главы района в программу «150 школ»  вошли две образовательные учреждения района: Аймакинская и Чалдинская школы.

«Если в первом случае будут построены  дополнительные классные помещения, то в Чалдинской школе будет произведен капитальный ремонт уже имеющегося здания. В программу инвестированы из республиканского и местного бюджета, а также свои средства в исполнение программы вложил частный инвестор. Главы поселений, где идет реализация программ,  должны быть заинтересованы в успешном завершении работ и оказывать необходимую поддержку. », — подчеркнул Рамазан Малачилов.

Рамазан Малачилов  также обратил внимание глав поселений  о начале строительства парковой зоны в селе Гергебиль.

В завершении совещания обсудили ход исполнения плановых показателей по сбору налогов. «Обращаю ваше внимание, что реализация вышеназванных программ стала возможной лишь благодаря планомерной работе по сбору налогов. У нас будет возможность  улучшить  социально-экономическое положение населения, если мы активизируем работу в плане сбора налогов и выявления неформально занятого населения, — подчеркнул Малачилов.

Комментарии и оценки закрыты.

.