Прием граждан провел депутат Народного Собрания республики Рамазан Мирзаев.

Накануне, 28 ноября депутат Народного Собрания Республики Дагестан от Гергебильского района Рамазан Мирзаев провел прием граждан в приемной «Единой России».

От имени жителей села Гергебиль к депутату обратился Магомедбег Алибеков, который поднял вопрос газификации села. В ходе встречи Алибеков отметил, что газификация районного центра до сих пор не завершена. Жители села жалуются на завышенные цены за подключение к газу. Было также отмечено, что неоднократные обращения в разные инстанции до сих пор оставили нерешенными проблемы по обеспечению села природным газом. Также по вопросу газификации обратилась жительница села Гергебиль Магомедова Салихат, которая до сих пор не подключена к газу, хотя на руках имеются все необходимые документы. В ответ на обращения Рамазан Мирзаев поручил своему помощнику подготовить депутатский запрос в соответствующие органы и обещал посодействовать в решении проблем.

В ходе приема был поднят ряд вопросов относящихся к энергосбытовой компании. Так, к депутату обратились жители села Маали, которые были обеспокоены  техническим состоянием подстанции. По информации жителей, 24 ноября в результате аварии на подстанции без электричества осталось несколько населенных пунктов, в том числе село Маали. Своими силами неполадки были устранены, но необходимо провести капитальный ремонт оборудования, что не под силу  жителям. В ходе приема Мирзаев позвонил вновь назначенному директору Гергебильского ГЭС и попросил оказать необходимую помощь. Также в ходе телефонного разговора была озвучена просьба жителей села Гергебиль наладить уличное освещение на развилке автодороги Гергебиль-Хваджалмахи-Гуниб.

Республиканский парламентарий рассмотрел всего 14 обращений граждан района. Все обращения остаются на строгом контроле депутата.

Отметим, что прием граждан проводился в рамках региональной недели и празднования 16-летия со дня создания партии «Единая Россия».

Комментарии и оценки закрыты.

.