Приемную семью Гергебильского района обеспечат новым жильем

Накануне, 25 мая, комиссия во главе с Уполномоченным Главы республики Алибек Алиевым  посетила приемную семью, проживающую в селе Хвартикуни Гергебильского района. В составе комиссии также были глава района Рамазан Малачилов, депутаты Народного Собрания от партии «Справедливая Россия» Ислам Гусейханов и Мурад Пайзулаев, председатель собрания депутатов района Магомедбашир Тагиров, прокурор района Расул Магомедов, начальник ОМВД РФ по Гергебильскому району Магомедали Тагиров.

В ходе визита комиссия была ознакомлена с жилищными условиями приемной семьи Насибовых. Глава семьи Маъмусат Насибова в начале 2015 года взяла под опеку 6 детей-сирот с различными отклонениями в развитии. В ноябре 2015 года полностью сгорел дом, где проживала приемная семья. После пожара, семья проживала в доме родственников.

Во время визита глава района выделил под строительство жилого дома 6 соток земли. Депутат НС РД, заместитель руководителя комитета  НС по ЖКХ  Ислам Гусейханов пообещал в срок до 1 сентября текущего года  построить дом со всеми необходимыми коммуникациями.

Глава района отметил, что в районе не оказалось инвестора, способного обеспечить семью жильем и выразил благодарность депутатам за проявленную инициативу и спонсорскую помощь.

Алибек Алиев озвучил, что среди горных районов Гергебильский район единственный, куда взяли детей из детских домов в приемные семьи. Стоит отметить, что семья Насибовых не единственная приемная семья в районе.

 

Вы можете оставить ответ, или создать отклик с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарии.