Предстоящие выборы обсудили в Гергебильском районе.

Накануне, 27 апреля, в администрации района прошел семинар-совещание с участием глав сельских поселений, членов муниципального штаба по выборам в Государственную Думу и Народное Собрание.

Вел совещание первый заместитель главы района Магомед Загиров. Открывая совещание, он отметил, что необходимо провести выборы в максимально открытом режиме.

В продолжении темы выборов, рассмотрения организационно-правовых вопросов, изменения  процедуры самых выборов выступили заместитель руководителя муниципального штаба по выборам Ахмед Сулейманов и юрист администрации района Гаджи Шахбанов.

В своем выступлении Ахмед Сулейманов подчеркнул важность подготовки к предстоящим выборам и ознакомил собравшихся с составом муниципального штаба по выборам. «Мы проводим подготовку к выборам двух уровней: Государственную Думу и Народное Собрание. Основная нагрузка по проведению выборов лежит на главах сельских поселений. Избиратели должны ориентироваться на партии, которые влияют на социальную, экономическую ситуация»,-подчеркнул Сулейманов. В своем выступлении Сулейманов проинформировал собравшихся о том, что планируется 5 мая провести встречу с предполагаемыми кандидатами в депутаты ГД.

Юрист администрации района Гаджи Шахбанов довел до сведения глав изменения в выборном законодательстве и актуальные вопросы проведения единого дня голосования на парламентских выборах 16 сентября 2016 года.

Внесены поправки в ряд законодательных актов РФ , обеспечивающих открытость и доступность информации, правила осуществления предвыборной агитации, порядок финансирования избирательных кампаний, установлены единые сроки рассмотрения жалоб, закреплена обязательность предвыборных дебатов, отметил Шахбанов.

Подводя итоги совещания, Магомед Загиров еще раз подчеркнул, что необходимо провести работу среди избирателей, чтобы исключить низкую активность в день выборов.

 

Вы можете оставить ответ, или создать отклик с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарии.