Председатель ТИК Гергебильского района с рабочим визитом посетил КПП «Красный мост»

В рамках поездки Хайбула Шейхов и руководитель МФЦ района Магомед Гасангусейнов  встретились с командованием  сводного отряда полиции  ГУ МВД России по Курганской области, который прикомандирован в Гергебильский район.

В ходе беседы стороны обговорили основные нюансы предстоящего голосования по поправкам в Конституцию России.

Срок командировки Курганского отряда полиции подходит к концу и в ближайшие дни уезжает. В дни, когда будет проходить голосование по поправкам в Конституцию, полицейские будут находиться на двухнедельной самоизоляции.  Поэтому прикомандированный отряд изъявил желание проголосовать через сервис «Мобильный избиратель». Для этого уже сегодня были поданы заявления о прикреплении к соответствующему участку. Так полицейские получат возможность исполнить свой гражданский долг не выходя из дома.

Проголосовать по месту нахождения получат полицейские, которые приедут в Гергебильский район на смену.  Вся необходимая процедура для этого также проведена.

Отметим, что «Мобильный избиратель» заменил систему открепительных удостоверений и досрочного голосования в помещениях УИК, тем самым сделав процедуру голосования по месту нахождения более удобный. Механизм «Мобильный избиратель» дает возможность проголосовать в пределах своего избирательного округа вне зависимости от места регистрации, если вы заранее подадите заявление о включении в список избирателей по месту нахождения.

Комментарии и оценки закрыты.

.