Председатель Собрания депутатов Магомедбашир Тагиров и заместитель главы Гергебильского района Асхабали Маликов встретились с депутатами села Чалда.

В встрече принимали участие также главный специалист по работе с сельскими поселениями Магомедбег Алибеков, старший участковый уполномоченный Магомедали Магомедов.

Встреча прошла сегодня, 15 октября, в здании администрации села. В рамках встречи обсудили целый ряд актуальных вопросов. В том числе особое внимание было уделено благоустройству и водоснабжению села, восстановлению инфраструктуры, актуализации объектов капитального строительства и земельных участков и проведении кадастровой оценки.

В ходе обсуждения депутат села Гусейн Магомедов поднял вопрос невыполнения руководством АО « Чиркейгэсстоя» своих обязательств по  восстановлению, выведенного из строя в результате хозяйственной деятельности, водопроводных линий для орошения земель личного подсобного хозяйства.

Магомедбашир Тагиров нацелил депутатский корпус села на активизацию работы среди своих избирателей, быть в авангарде проводимых в селе мероприятий, оказать всяческую поддержку главе села в решении насущных для населения вопросов, в том числе по сбору налогов.

«Вопросы наращивания темпов  налоговых поступлений, увеличения доходной части местного бюджета должны быть в центре внимания администрации села и депутатов» – подчеркнул он.

Особое внимание было уделено антитеррористической защищенности объектов села, в  том числе гидроэлектростанции,  предупреждения чрезвычайных ситуаций и уменьшения риска возникновения ЧС техногенного и природного характера в селе.

Наличие системы видеонаблюдения, охранных и противопожарных сигнализаций, тревожных кнопок на социальных объектах было отмечено как один из главных составляющих обеспечения безопасности.

 

 

 

Комментарии и оценки закрыты.

.