Председатель районного Собрания депутатов Магомедбашир Тагиров принял участие в работе очередной сессии Аймакинского сельского Собрания.

Накануне, 28 декабря председатель Собрания депутатов Гергебильского района  Магомедбашир Тагиров и главный специалист аппарата райСобрания Магомедгаджи Шахбанов участвовали в очередной сессии сельского Собрания депутатов села Аймаки.  Поездку совершили в целях оказания практической, методической и правовой помощи  администрации села и сельскому собранию депутатов.

В работе сессии обсуждался вопрос о роли  и участии депутатского корпуса в преобразованиях села, также  заслушали информацию главы села Мухтара Гасангусейнова о результатах  работы администрации за 2017 год и планах работы на 2018 год.

В своих выступлениях депутат села Расул Магомедов, директор Аймакинской СОШ  Халимат Гаджиева  обратили основное внимание на обеспечение прозрачности при расходовании бюджетных средств.

Участвовавший в работе сессии участковый уполномоченный ОМВД  России по Гергебильскому району Магомед Латипов  сделал акцент на обеспечение безопасности в период проведения новогодних мероприятий, обратил внимание главы села  на слабое освещение возле школьных и дошкольных учреждений.

Председатель районного Собрания депутатов Магомедбашир Тагиров призвал главу села и весь депутатский корпус объединиться и сконцентрировать внимание на решении социально-экономических вопросов села. «Гласность, прозрачность и открытость является залогом успеха в работе. Нам необходимо быть ближе к народу, прислушиваться к мнению избирателей», — подчеркнул Тагиров.

Стоит отметить, что аналогичные мероприятия планируются проводить в 2018 году во всех сельских поселениях района.

 

Комментарии и оценки закрыты.

.