Председатель Гергебильского районного Собрания депутатов Магомедбашир Тагиров встретился с жителями села Чалда.

Накануне, 16 февраля председатель Гергебильского районного Собрания депутатов Магомедбашир Тагиров встретился с населением села Чалда. В ходе визита председателя райСобрания сопровождали главный специалист аппарата Собрания депутатов Магомедгаджи Шахбанов и главный специалист администрации района по работе с сельскими  поселениями Магомедбек Алибеков.

Встреча прошла после пятничного намаза.

В ходе встречи были затронуты ряд актуальных вопросов. Основное внимание было уделено обеспечению жителей села качественной  питьевой водой, актуализации земельных участков и подготовке к выборам Президента России.

Глава села Гамзат Сурхаев отметил, что решается вопрос о водоснабжении села. «Наше село включено в республиканскую программу по водоснабжению. Подготовлен проект, проведены трубы. Рассчитываем, что этот вопрос мы закроем положительно»,- подчеркнул Сурхаев. Депутат села Гусейн Магомедов обратил внимание на то, что руководством «Чиркейгэсстроя» не выполняются свои обязательства по восстановлению разрушенных водопроводных линий для орошения земель личного подсобного хозяйства.

О ходе актуализации земельных участков и объектов капитального строительства жителей проинформировал главный специалист аппарата райСобарния Магомедгаджи Шахбанов. В ходе выступления было подчеркнуто, что без регистрации права собственности, не возможно продавать, и покупать земельные участки и объекты капитального строительства.

Председатель районного Собрания депутатов Магомедбашир Тагиров основной акцент в своем выступлении сделал на подготовку к выборам Президента РФ. «Конституционный и гражданский долг каждого гражданина прийти на выборы и сделать свой осознанный выбор»,- подчеркнул Тагиров.

Также жители поднимали вопросы восстановления инфраструктуры села, нарушенного в ходе строительства Гоцатлинской ГЭС.

Комментарии и оценки закрыты.

.