Председатель Гергебильского районного Собрания депутатов принял участие в работе Могохского сельского собрания..

15 февраля председатель Гергебильского районного Собрания депутатов Магомедбашир Тагиров принял участие в очередной сессии Могохского сельского собрания. Также на сессию были приглашены главный специалист аппарата районного Собрания Магомедгаджи Шахбанов, главный специалист по работе с сельскими поселениями Магомедбег Алибеков, участковый уполномоченный Магомедали Магомедов.

В ходе сессии был рассмотрен ряд актуальных вопросов, в том числе связанные с орошением земельных участков.

В ходе обсуждения бюджета на 2018 год и отчете за 2017  глава села  Дауд Исмаилов отметил недофинансирование поселения, в том числе по заработной плате.

Еще одним актуальным вопросом был назван отсутствие отопления в сельском спортзале. «Наши дети вынуждены ездить в Гергебиль для тренировок»,- отметил депутат сельского Собрания Магомедмирза Джамалудинов.  Заведующая учебной частью Могохской школы подняла вопрос о нехватке угля по причине недофинансирования.

«Дефицит бюджета испытывает вся страна и республика, важно, чтобы ряд  социальных вопросов, касающихся   всего населения, решались сообща, на субботниках, депутаты села должны быть во главе проводимых в селе общественно значимых мероприятий», – подчеркнул в своем выступлении председатель Райсобрания Магомедбашир Тагиров.

Участковый уполномоченный в своем выступлении отметил, что положительные результаты дает решение начальника ОМВД РФ по Гергебильскому району сосредоточить на местах участковых уполномоченных. «Укрепилось доверие к правоохранительным органам, да и наша работа стала более гласной и доступной»,- подчеркнул Магомедов.

По всем вопросам были вынесены соответствующие решения.

Комментарии и оценки закрыты.

.