Председатель Гергебильского районного Собрания депутатов провел рабочую поездку в село Хвартикуни.

Накануне, 14 февраля председатель Собрания депутатов Гергебильского района Магомедбашир Тагиров провел рабочую поездку в село Хвартикуни. Председателя райСобрания сопровождали прокурор района Расул Магомедов и начальник ОМВД РФ по Гергебильскому району Салим Сайпулаев. Основной целью поездки стало оказание практической и правовой помощи администрации поселения и сельскому Собранию.

В ходе поездки делегация приняла участие в работе сессии сельского поселения, где рассматривался бюджет на 2018 год и заслушивался отчет об исполнении бюджета за 2017 год. В ходе рассмотрения бюджета поселения депутаты подняли ряд актуальных социальных вопросов. Среди выделенных вопросов особое место занимали вопросы водоснабжения села, возрождения заброшенных земель, создание рабочих мест и закрепления молодежи в селе, также было подчеркнута необходимость активного участия депутатского корпуса в проводимых в селе мероприятиях.

Рассматривая бюджета поселения на 2018 год прокурор района Расул Магомедов отметил, что бюджет должен быть прозрачным и обнародован в установленном законом порядке. «Бюджет села должен быть доступным всему населению и социально ориентированным. Необходимо исключить нецелевое и неэффективное использование  бюджетных средств», — подчеркнул Магомедов.

На сессии также были рассмотрены вопросы, связанные с выборами Президента Российской Федерации и профилактики преступности.

Выступая перед депутатами Магомедбашир Тагиров обратил внимание депутатского корпуса села на необходимость активной разъяснительной работы  среди избирателей для обеспечения явки на избирательный участок в день голосования.

Комментарии и оценки закрыты.

.