Председатели УИК Гергебильского района приняли участие в обсуждении основных вопросов подготовки и проведения голосования по поправкам в Основной закон страны

Совещание, которое состоялось вчера, 17 июня, провел председатель территориальной избирательной комиссии Хайбула Шейхов.

Открывая совещание Шейхов отметил необходимость обеспечить все санитарные нормы на участках во время голосования по поправкам в Конституцию РФ.

«Профилактические меры необходимо соблюдать всем участникам голосования: членам  УИК, участникам голосования, сотрудникам полиции, наблюдателям. Создаются все условия, чтобы процесс голосования прошел в максимально безопасном режиме», — отметил председатель ТИК.

Председатели УИК получили подробные инструкции по обеспечению безопасного голосования. За день до голосования все помещения, где будет проходить голосование по поправкам, будут продезинфицированы. На полу будет нанесена разметка для соблюдения дистанции, при входе будет установлен дезинфицирующий коврик. Помещения для голосования будут проветривать и дезинфицировать. Участники голосования получат маски, перчатки и одноразовые ручки. Голосующий должен будет сам брать бюллетень из стопки. Сами члены УИК также будут в масках, которые необходимо сменить каждые три часа, в защитных халатах и перчатках.

Далее участники совещания обсудили, как будет проходить сам процесс голосования. 21 июня досрочное голосование пройдет в трех из 21 участка, которые находятся на прикутанных землях Кизлярского и Кумторкалинского районов. Основное голосование пройдет с 25 июня по 1 июля. В эти дни члены участковых комиссий будут дежурить на участках.

В двух участках для голосования (с.Гергебиль и с.Кикуни) будут установлены КОИБы, которые призваны произвести электронный подсчет голосов. При этом участники голосования будут использовать обычные бумажные бюллетени, которые сканируются прибором.

Комментарии и оценки закрыты.

.