Праздничные мероприятия, приуроченные к 73-й годовщине Победы прошли в Гергебильском районе.

Сегодня, 8 мая в Гергебильском районе состоялся парад в ознаменовании 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Участниками парада стали глава Гергебильского района Рамазан Малачилов, прокурор Расул Магомедов, председатель Собрания депутатов района Магомедбашир Тагиров, председатель Совета ветеранов Багавудин Магомедов, руководители учреждений и организаций.

Еще накануне были завершены все приготовления. По словам организаторов, провести торжественные мероприятия было решено именно 8 мая, чтобы  желающие могли принять участие в праздничных мероприятиях в Махачкале, которые пройдут 9 мая.

Участники парада  вместе с руководством района  начали своей шествие от администрации района и до Гергебильской школы № 1, где и должны были состояться основные праздничные выступления.

Открывая торжественную часть митинга глава района Рамазан Малачилов подчеркнул важность праздника, как символа национального единства всех народов России.

«От той Великой Победы нас отделяет много лет. Ветеранов войны и тыла все меньше и меньше. На сегодняшний день в живых остался только один ветеран – Магомед Баталиев. Но каждый год в начале мая мы с уважением и трепетом вспоминаем подвиг наших отцов и дедов. И пусть наши дети никогда не узнают горечь войны и потерь», — подчеркнул Малачилов.

После официального слова главы района  состоялось возложение венка к памятнику участникам ВОВ.

Обрадовали собравшихся своими выступлениями школьники, воспитанники школы искусств и дошкольных образовательных учреждений.

Далее торжественные мероприятия перенесли в администрацию района, где за накрытыми столами продолжилось празднование.

Отметим, что в каждом сельском поселении района состоятся торжественные мероприятия, приуроченные к празднику. А вечером 8 мая во дворце культуры имени Манарши Дибировой состоится праздничный концерт.

 

Комментарии и оценки закрыты.

.