Полномочный представитель Главы республики провел прием граждан в Гергебильском районе.

Накануне, 6 марта рабочим визитом Гергебильский район посетил полномочный представитель Главы Республики Дагестан в горном территориальном округе Магомед Камилов. В ходе визита Камилов провел прием граждан. В приеме граждан также принимали участие глава Гергебильского района Рамазан Малачилов  и депутат Народного Собрания республики от Гергебильского района Рамазан Мирзаев

Жители Гергебильского района поднял ряд актуальных вопросов.

Первым на прием к полпреду пришел депутат Аймакинского сельского Собрания Расул Магомедов. Магомедов поднял вопросы строительства спортивного зала в селе Аймаки. «В селе нет помещения, где молодежь могла бы заниматься спортом. В 2017 году было начато строительство спортивного зала. Но мы своими силами не осилим этот проект»,- отметил депутат.  Магомед Камилов отметил, что необходимо соблюсти все правовые моменты. Была рассмотрена возможность передачи зала на баланс школы и завершения строительства по линии образования.

Далее на прием пришел житель села Гергебиль Магомедбег Алибеков, который поднял вопросы газификации села. Было отмечено, что газификация села, которая была спроектирована еще в 1996 году, не завершена. «Население не имеет возможности подключиться к газу, так как цены на подключение сильно завышены», — отметил Алибеков и попросил привести в соответствие с законодательством тарифы на газ. Магомед Камилов отметил, что такие проблемы не только в Гергебильском районе. «С завышенными тарифами на газификацию будут разбираться на республиканском уровне», — пообещал Камилов.

Так же в рамках приема был поднят вопрос автомобильной дороги Гергебиль-Аймаки. Отметим, что дорогу строил Дагэнерго и официально открыли в 2015 году. Однако данная дорога не взята на баланс ни в одном учреждении. Дорога пролегает через аварийно-опасный горный участок. После ливневых дождей жителям села приходится своими силами расчищать дорогу. Обращаясь к полномочному представителю,  глава села Аймаки Мухтар Гасангусейнов попросил помочь разобраться в этом вопросе.

В этот день поступали вопросы  разного характера и касались всех сфер жизнедеятельности жителей района. Принятые решения по каждому вопросу будут доведены до заявителей.

Комментарии и оценки закрыты.

.