Подготовку образовательных учреждений к отопительному сезону обсудили в Гергебильском районе

Сегодня, 26 октября в актовом зале администрации Гергебильского района провели расширенное совещание с участием  председателя районного Собрания депутатов Магомедбашира Тагирова, руководителей учреждений, организаций района, глав сельских поселений, ответственных работников администрации района, а также коммунальных служб района.

Вел совещание исполняющий обязанности главы района Асхабали Маликов. На повестку дня был вынесен вопрос о подготовке образовательных учреждений района к отопительному сезону.

Открывая совещание Асхабали Маликов отметил, что работу по подготовке к отопительному сезону необходимо было начинать еще весной текущего года. «За короткое время невозможно подготовить учреждение к отопительному сезону, тем более, если отопительная система старая и пришла в негодность»,- подчеркнул Маликов

О подготовке образовательных учреждений к зимнему периоду отчитался начальник управления образования Омар Кутбудинов, который проинформировал собравшихся о проведенных мероприятиях по заготовке топлива и подготовке к осенне-зимнему периоду.

«По сравнению с прошлым годом, подготовка школ и садиков к отопительному сезону началась своевременно. Были заложены  денежные средства на приобретение 302 тонн угля. Договора заключены с предприятием «Угольснаб», которое находится в городе Буйнакске. Почти половина угля уже закуплено. В отличие от прошлых лет образовательные учреждения получили качественный уголь. В 2017 году проведен ремонт отопительных систем в Хвартикунинской школе и в детском саду «Нур»,- отчитался Кутбудинов.

В конце совещания было решено в кратчайшие сроки провести проверку готовности учреждений района к отопительному сезону.

Комментарии и оценки закрыты.

.