Подготовку к весенне-полевым работам обсудили в Гергебильском районе

10 марта в здании администрации Гергебильского района прошло расширенное совещание с участием глав сельских поселений, руководителей учреждений, организаций района.

Основным вопросом на повестке дня был вопрос о ходе подготовки к весенне-полевым работам.

Открыл совещание глава района Рамазан Малачилов с поздравления всех женщин с прошедшим праздником.

До начала обсуждения основного вопроса собравшиеся были проинформированы о ходе и основных результатах зонального совещания по пассажирским перевозкам, которое прошло 9 марта.

По основному вопросу докладчиком выступил главный специалист администрации района по вопросам сельского хозяйства Зубаир Дахадаев. Он проинформировал о ходе подготовки важных весенне-полевых работ. В районе идут работы по обрезке деревьев и вывозу в сады и пахотные земельные участки органических удобрений.  По сведениям Зубаира Дахадаева в СПК «Гергебильский»  подготовили к реализации более 27 тысяч саженцев. Специалист по сельскому хозяйству проинформировал о том, что в текущем году запланировано засеять 2165 га земли.IMG_5071

В ходе обсуждения данного вопроса глава района отметил недостаточную работу среди населения. «Нельзя ждать государственной помощи. Мы сами должны работать, находить выходы. Необходимо призвать население вырубать высохшие деревья, обрабатывать землю, поливать сады, очистить оросительную систему»,- подчеркнул он.

Об оперативной обстановке в районе доложил начальник ОМВД РФ по Гергебильскому району Магомедали Тагиров. Были подняты вопросы профилактики экстремизма и терроризма. Магомедали Тагиров обратил внимание  глав сел на то, что закон обязывает их провести с населением агитационную, пропагандистскую работу по профилактике экстремистских и террористических правонарушений.

 

Вы можете оставить ответ, или создать отклик с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарии.