Очередное заседание оперативного штаба состоялось в Гергебильском районе.

Заседание состоялось под руководством главы Гергебильского района Рамазана Малачилова. В рамках заседания обсудили ряд мер, направленных на недопущение распространения коронавирусной инфекции.

Открывая заседание,  глава муниципалитета отметил положительную динамику эпидемиологической ситуации в районе.

«Однако, это не повод успокаиваться. Ситуация остается напряженной, поэтому те меры, которые предприняты в целях недопущения распространения инфекции в районе, будут действовать и в дальнейшем», — подчеркнул Малачилов.

В ходе заседания штаба основное внимание было уделено дезинфекции общественных территорий, в том числе медицинских учреждений, аптек, продуктовых магазинов и кладбищ.

Также на заседании обсудили вопрос выдачи пропусков тем, кто выезжает за пределы района. Как было отмечено, единая форма пропусков в республике не разработана еще, поэтому оперативный штаб района выдает пропуска под свою ответственность. Пропуска могут получить те, кто едут за пределы района на обследование в медицинские учреждения столицы республики, индивидуальные предприниматели, занимающиеся торговлей продуктами питания и лекарственными средствами.

По каждому из пунктов Рамазан Малачилов дал указания ответственным лицам.

Комментарии и оценки закрыты.

.