Очередное заседание оперативного штаба состоялось в Гергебильском районе

Заседание оперативного штаба состоялось сегодня, 13 июля. Вел заседание глава района Рамазан Малачилов.

Первым вопросом обсудили  санитарно-эпидемиологическую ситуацию в районе.

С докладом выступил главный врач ЦРБ Магомед Абакаров, который отметил, что на сегодняшний день в инфекционной больнице стационарное лечение получают 14 больных с диагнозом внебольничная пневмония. Наибольшее количество больных по сведениям главного врача жители Гергебиля и Маали.

Также было отмечено, что активно проводится тестирование населения. Особое внимание уделяется работникам социальной сферы, школьных и дошкольных образовательных учреждений.

В ходе заседания глава района отметил, что пока не видит положительной тенденции, чтобы открыть дошкольные образовательные учреждения. Как было подчеркнуто, для того, чтобы дошкольные образовательные учреждения начали работу в обычном режиме, необходимо чтобы количество больных снизилось до 1-3 человек.

Однако, по поручению главы района, все работники образовательных учреждений должны будут сдавать тесты на СOVID-19. К работе допускаются  только те, у кого на руках будет соответствующий результат. В зданиях образовательных учреждений будет проведена дезинфекция. Несмотря на ситуацию, школы, детские сады и учреждения дополнительного образования будут готовы к началу нового учебного года.

«Необходимо усилить  информационно-разъяснительную работу среди населения. Каждый должен понять, что ситуация все еще остается нестабильной. Ношение масок в общественных местах, проведение дезинфекции, соблюдение социальной дистанции – вот, что нам поможет избежать распространения инфекции», — отметил Рамазан Малачилов.

По итогам заседания было принято решение продолжить работу по проведению дезинфекции общественных мест, мест скопления людей, также усилить информационную работу совместно с имамами сел района.

 

Комментарии и оценки закрыты.

.