Очередное заседание оперативного штаба состоялось в Гергебильском районе

О необходимости продлить ограничительные меры говорили на заседании штаба, которое состоялось накануне, 1 июня.

Как было отмечено на заседании, на территории Гергебильского района действие ограничительных мер будет продолжено. Под пристальным вниманием остается районный центр, где распоряжением № 01-11/70 от 1 июня 2020 г. продлен карантин до особого распоряжения.

«Мы не спешим вернуться к обычному режиму. Главное, сохранить и улучшить ту положительную динамику, которую удалось достигнуть благодаря слаженной работе  общественности и власти. Специалисты прогнозируют вторую волну пандемии, поэтому успокаиваться нам рано», — отметил глава района Рамазан Малачилов.

Сегодня с диагнозом внебольничная пневмония лечение получают 67 человек, из них стационарно лечатся 60 человек. Как отметил главный врач ЦРБ, постепенно медицинские учреждения будут переходить на обычный режим работы. Первоначально пациентов с общими заболеваниями будут принимать неврологическое отделение ЦРБ, участковые больницы в Кикуни, Маали и Курми.

Уважаемые жители района! Статистика не является показателем для того, чтобы мы успокоились. Нельзя сказать, что ситуация стабилизировалась полностью. Поэтому мы призываем вас соблюдать все необходимые профилактические меры: ношение масок и перчаток, избежать людных общественных мест, соблюдать социальную дистанцию и проводить дезинфекцию.

Комментарии и оценки закрыты.

.