Очередная 34-я сессия районного Собрания депутатов состоялось сегодня в Гергебильском районе.

В сессии, которая прошла сегодня, 6 ноября, приняли участие глава Гергебильского района Рамазан Малачилов, прокурор Расул Магомедов, руководители учреждений района.

На повестку дня был вынесен ряд актуальных вопросов, в том числе обсудили работу комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав по предупреждению преступности и правонарушений среди несовершеннолетних, состояние подготовки объектов ЖКХ и учреждений района к отопительному сезону.

О проделанной работе по предупреждению детской преступности отчитался ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних Магомед Арбулиев.

На 1 ноября текущего года количество несовершеннолетних жителей в районе составляет 5986. В социально-опасном положении находится 2 семьи, в которых проживают 5 несовершеннолетних. За отчитываемый период на рассмотрение поступило 11 административных материалов.

В рамках совместных профилактических мероприятий проведены беседы с родителями и детьми. Систематически проводятся рейдовые мероприятия в ночное время суток в местах массового пребывания несовершеннолетних и молодежи.

В рамках обсуждения вопроса прокурор района Расул Магомедов отметил необходимость проведения индивидуальной адресной профилактической работы по предупреждению детской наркомании и токсикомании.

О состоянии готовности учреждений к отопительному сезону отчитался заместитель главы района Магомед Загиров. По словам докладчика, учреждения и организации района заблаговременно подготовились к сезону. На приобретение угля было заложено 2,5 млн.рублей. Уголь в необходимом количестве закуплен.

Под конец сессии районные парламентарии приняли Устав Гергебильского района, проект которого в первом чтении был принят на предыдущей сессии.

В последений раз Устав был принят в 2015 году.

Комментарии и оценки закрыты.

.