Очередная сессия районного Собрания состоялась в Гергебильском районе

В работе сессии, которая состоялась сегодня, 9 июня, принял участие глава Гергебильского района Рамазан Малачилов и прокурор Расул Магомедов.

Открыл работу сессии Рамазан Малачилов, который довел до депутатского корпуса эпидемиологическую обстановку в районе и ряд мер, которые были предпринятые по недопущению распространения коронавирусной инфекции на территории района.

Выступая перед депутатами, глава муниципалитета подчеркнул работу, которая была проделана общественностью района и волонтерами, и выразил слова благодарности.

«То, что ситуация в районе стабилизируется – это результат совместной работы многих структур и неравнодушных людей. Но пока нам рано радоваться и сложить руки. Работа по недопущению распространения инфекции будет продолжена», — отметил глава района.

В числе других по повестке дня был рассмотрен вопрос «О состоянии учебно-воспитательного процесса и качества представления дополнительного образования детям Домом детского творчества».

С информацией выступила директор ДДТ Аждидадаева Патимат, которая отметила, что  Дом детского творчества работает в тесном взаимодействии со школами.

«Основная задача нашего учреждения – помочь ребенку стать успешным, поверить в свои силы. Благодаря слаженной работе педагогов и воспитанников, достигнуты хорошие результаты: стали победителями и призерами не только на районном и зональном уровнях, но и на республиканском уровне», — отметила Ажидадаева.

Особым пунктом стоит патриотическое воспитание детей. Их привлекают к общественной деятельности, на конкретных примерах учат быть достойными представителями  района и республики.

Отметим, что на базе ДДТ дополнительное образование получают более 300 детей от 5 до 18 лет, которые занимаются в разнообразных объединениях.

Также на сессии рассмотрели исполнение бюджета района за 2019 год.

Основным докладом выступила главный бухгалтер финасового отдела Меджидова Гулишат.

За 2019 г. расходная часть районного бюджета исполнена в размере 412708,6 тыс.руб. Большая часть бюджета была направлена по разделу «Образование», что составило 70,5 % от общего объема бюджета района. Как отметила Меджидова, по итогам исполнения бюджета муниципального района плановый профицит бюджета составил 5270,4 тыс.рублей.

Комментарии и оценки закрыты.

.