Обсуждение социально-экономического развития за 5 месяцев 2016 года прошло в Гергебильском районе

Сегодня, 28 июня в администрации района прошло расширенное совещание с участием  прокурора района Расула Магомедова, председателя районного Собрания депутатов Магомедбашира Тагирова,  руководителей учреждений, организаций района, глав сельских поселений, ответственных работников администрации района.

Совещание вел глава Гергебильского района Рамазан Малачилов.

На повестку дня был вынесен вопрос об итогах социально-экономического развития района за 5 месяцев текущего года.

Открывая совещание, глава района Рамазан Малачилов отметил хорошие показатели района по социально-экономическому развитию, достигнутые по итогам 2015 года.

Малачилов подчеркнул, что было дано указание в 2016 году  улучшить показатели 2015 года по следующим показателям: по сбору налогов, актуализации земельных участков и объектов капитального строительства, неформальной занятости. «Но, тем не менее, подводя итоги за 5 месяцев, я вижу абсолютно противоположную ситуацию. План по сбору налогов мы выполнили на 85 %, из запланированных на год 100%. Однако, выполнение остальных трех показателей неудовлетворительное»,- подчеркнул Рамазан Малачилов.

IMG_9419

В ходе совещания основное внимание было уделено актуализации земельных участков и объектов капитального строительства.

Начальник отдела экономики и муниципального имущества Арсен Абдулахатов дал необходимые разъяснения по регистрации права собственности на землю и дома. Абдулахатов отметил, что регистрацию можно сделать с установлением границ или без межевания. «Работники многофункционального центра готовы помочь жителям района по регистрации прав собственности. Единственное что необходимо, так это получить выписку из администрации села и вместе с паспортом обратиться в МФЦ», — подчеркнул Абдулахатов.

Выступивший прокурор района Расул Магомедов указал главам сельских поселений и ответственным работникам на законность выдачи и получения выписок из похозяйственных книг. «В районе достаточно людей, которые получают выгоду, используя земельные участки: возводя заправки, мойки, магазины вдоль дорог. Прежде всего, необходимо их поставить на земельный учет»,- резюмировал Магомедов.

IMG_9423

В конце совещания глава района Рамазан Малачилов дал конкретные поручения ответственным работникам. Начальнику отдела экономики и муниципального имущества было поручено провести работу по передаче земель сельхозугодий, на которых уже построены жилые дома, в фонд индивидуального жилищного строительства поселений.

Первому заместителю главы района Магомеду Загирову было поручено выполнить план на 2016 год  по актуализации земельных участков до конца июля месяца.

Вы можете оставить ответ, или создать отклик с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарии.