Обращение АТК МР Гергебильский район к жителям района

Аппарат АТК администрации МР « Гергебильский район» обращается к жителям района с убедительной просьбой — внимательно отнестись к мерам, предпринимаемым в целях обеспечения общественной и личной безопасности граждан.

                               Убедительно просим жителей района:

  1. Повысить личную бдительность в местах проживания с целью выявления подозрительных лиц и лиц, проживающих без регистрации, а также помещений, предметов и автомобилей, нуждающихся в дополнительной профессиональной проверке.
  2. Настоятельно рекомендуем держать закрытыми подвальные и чердачные помещения, принять меры по недопущению свободного проникновения в подъезды жилых домов неустановленных лиц и лиц без определенного места жительства.
  3. В случае появления подозрительных лиц, пытающихся проникнуть в подъезды, подвальные и чердачные помещения ваших домов, гаражи и хозяйственные постройки во дворах домов постарайтесь организовать наблюдение за действиями этих людей, запомните, как можно больше информации о них.
  4. Никогда не принимайте от незнакомцев пакеты и сумки, не оставляйте свой багаж без присмотра. Не соглашайтесь на предложение неизвестных лиц выполнить за вознаграждение малозначимую работу (например, перенос пакета, передача посылки, вызвать соседа). В случае обнаружения подозрительных предметов (бесхозных сумок, чемоданов, портфелей, пакетов, коробок и др.) не прикасайтесь к ним; постарайтесь не подпускать к ним других лиц (особенно детей). Разъясните детям, что любой предмет, найденный на улице или в подъезде, может представлять опасность.

Немедленно сообщите об обнаруженных подозрительных предметах в правоохранительные органы района по каналу 02 или по номеру телефона: 23-204; 99-48-26.

5.При даче внаем (аренду) жилых помещений убедитесь, кому оно представляется, установите личность, цель пребывания в селе, при возникших подозрениях немедленно сообщайте в правоохранительные органы. Несоблюдение требований законодательства при сдаче жилых помещений внаем (аренду) и бесконтрольное пребывание в них посторонних лиц, особенности членов НВФ,  влечет за собой меры ответственности в соответствии со статьей 205.1. «Содействие террористической деятельности» и со статьей 18.9. « Нарушение правил пребывания в РФ иностранных граждан и лиц без гражданства»

Обращаем внимание жителей на то, что лица, уличенные в умышленной дезинформации (анонимных звонках), привлекаются к ответственности в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

                                Аппарат АТК администрации МР « Гергебильский район»

Комментарии и оценки закрыты.

.