Обеспечение безопасности дорожного движения обсудили на совещании в администрации Гергебильского района.

Сегодня, 28 ноября в актовом зале администрации Гергебильского района прошло расширенное совещание руководителей учреждений, организаций района с участием глав сельских поселений.

Также в работе совещания принимал участие депутат Народного Собрания Республики Дагестан от Гергебильского района Рамазан Мирзаев.

Вел совещание глава района Рамазан Малачилов.

Основным вопросом на повестку дня был вынесен вопрос содержания автомобильных дорог в зимний период.

Открывая совещание,  глава района Рамазан Малачилов представил собравшимся вновь назначенного начальника ОМВД РФ по Гергебильскому району Салима Сайпулаева. Далее Рамазан Малачилов поблагодарил за службу Магомедали Тагирова, который на протяжении 7 лет работал  начальником ОМВД Гергебильского района и вручил памятный подарок. Отметим, что Магомедали Тагиров переведен начальником отдела внутренних дел Ленинского района города Махачкалы.

По повестке дня выступил Магомедмирза Абдулаев, который отчитался о готовности дорожного управления к зимнему периоду и заверил, что кампания по подготовке к зиме завершена.

«Для обслуживания автодорог в зимний период заготовлено 23 тонны соли и около 300 тонн песка. На наиболее опасных участках автодорог начаты устройства штабелей из песчано-соляной смеси»,- отметил Абдулаев.

Глава района подчеркнул, что необходимо обратить внимание на обеспечение безопасности дорожного движения в зимний период.

«Необходимо провести планомерную работу, направленную на повышение уровня безопасности дорожного движения. Снегопады и обледенение поверхности дороги значительно усложняют эксплуатацию автомобиля, что может привести к авариям на дорогах. Это еще раз доказывает необходимость совместной работы дорожной службы, органов внутренних дел и глав сельских поселений»,- резюмировал Малачилов.

Комментарии и оценки закрыты.

.