Недопущение распространения сибирской язвы обсудили в Гергебильском районе

Сегодня, 27 октября, заместитель главы Гергебильского района Магомедали Тагиров провел рабочую встречу с начальником Гергебильского районного ветеринарного управления и директором Гергебильского рынка.

Основным вопросом стало обсуждение мер, направленных на недопущение распространения на территории района сибирской язвы.

Как отметил Тагиров, открывая встречу, на территории Карабудахкентского района выявлены случаи заболевания сибирской язвой, которая передается от зараженного животного.

«Ситуация серьезная и осложняется тем, что на территории района функционирует рынок, куда стекаются продавцы и покупатели с других районов. Необходимо предпринять все меры, чтобы болезнь не распространилась на территории района», — подчеркнул Тагиров.

Начальник ветеринарного управления Гаджимагомед Ильясов отметил, что около 90 % крупного рогатого скота в районе вакцинировано. Отметим, что жители Гергебильского района  могут обратиться в ветеринарное управление для проведения вакцинации. В наличии имеются все необходимые препараты.

Далее стороны обсудили проведение профилактических мер на рынке.

Прежде всего, продавцы мяса должны иметь при себе сопроводительные документы, в том числе справку о проведении ветеринарно-санитарной экспертизы. Проверять соблюдение всех санитарных норм на рынке будет комиссия, состоящая из представителей правоохранительных органов, ветеринарного управления и самого рынка. Скот, привозимый на рынок, будет осмотрен. Подозрительное мясо отправят на проварку. На рынке будут созданы соответствующие условия для проведения экспертизы на месте. Также на убойном месте и в павильонах будет проведена дезинфекция.

Комментарии и оценки закрыты.

.