На прикутанных хозяйствах Гергебильского района начата стрижка овец.

image_print

Главный специалист по сельскому хозяйству Ахмедхан Зайналов выехал в прикутанные хозяйства и принял участие в стрижке.

Как отмечают животноводы, овечья шерсть – один из самых  ценных продуктов овцеводства. Своевременная стрижка позволяет получить прекрасную продукцию, востребованность которой выше, чем у бараньего мяса. Затягивать со сроками стрижки нельзя. Когда на пастбищах появляются репейники и другие травы, цепляющиеся за волоски, сделать это трудно, да и качество полученной продукции снижается.

Сейчас процесс стрижки механизирован. Машины позволяют стричь овец намного быстрее, чем при ручной стрижке. После стрижки овцы осматриваются ветеринаром, поврежденные места обрабатываются йодом, проводят профилактическую обработку.