На заседании комиссии по делам несовершеннолетних Гергебильского района прошло обсуждение вопросов профилактики и недопущения распространения наркотических и психотропных веществ

Накануне, 28 сентября в Гергебильском районе прошло очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. В работе заседания принимали участие начальник управления образования, имам села Гергебиль Ислам Магомедов,  директора школ,  ответственные работники администрации района, представители правоохранительных органов.

На заседании обсуждался вопрос противодействия распространению курительных смесей и различных психотропных веществ несовершеннолетним.

Открывая заседание председатель комиссии по делам несовершеннолетних Магомед Загиров, отметил необходимость активизации совместной работы по профилактике незаконного оборота наркотических средств .

«Наркопреступность  оказывает разрушительное действие на социальные и нравственные устои общества. Мы должны проводить совместную работу с органами внутренних дел, духовенством района по недопущению распространения  наркотических средств среди молодежи и подрастающего поколения района»,- подчеркнул Загиров.

Перед собравшимися выступил старший участковый уполномоченный полиции Шамиль Мусагаджиев, который отчитался о проводимых мероприятиях по недопущению продажи спиртных напитков и наркотических средств несовершеннолетним. «Антинаркотическая тематика систематически отражается в проводимой нами работе. Работа, проводимая правоохранительными органами района носит постоянных характер. Среди школьников района проводятся профилактические работы по распространению информации о запрете распространения и употребления наркотических средств и спиртных напитков, о пропаганде здорового образа жизни»,- подчеркнул  Мусагаджиев.

 

В ходе заседания было решено провести ночные рейды по выявлению мест скопления несовершеннолетних  с целью употребления наркотических и психотропных веществ. Также планируется провести родительские собрания в образовательных учреждениях района с участием духовных лидеров района, ответственных работников администрации района, представителей правоохранительных органов с целью профилактической беседы о вреде наркотических и психотропных веществ.

Комментарии и оценки закрыты.

.