Муниципальный этап Всероссийского конкурса чтецов «Живая классика» прошел в Гергебильском районе.

Накануне, 28 февраля, на базе Гергебильской школы № 1 прошел муниципальный этап Всероссийского  конкурса юных чтецов «Живая классика».

Организовано мероприятие было управлением образования района и центральной районной библиотекой.

«Восьмой год мы проводим конкурс. Из года в год количество желающих принимать участие возрастает, как и мастерство участников. Поэтому нам сложнее определиться с выбором», — подчеркнула завметодкабинетом управления образования Патимат Гунибская.

В этом году на муниципальном этапе конкурса сражались за право выступить в региональном финале и получить возможность отправиться в «Артек» 30 школьников.

Каждый участник показал глубокую проникновенность в образную систему и смысловую структуру текста, грамотную речь, способность оказывать эстетическое и эмоциональное воздействие на зрителя.

По результатам конкурса победителями муниципального этапа были призваны Гимбатова Патимат, ученица Могохской школы, Магомедова Хадижат, ученица Гергебильской школы № 2, Чикаева Асият, ученица Кикунинской школы. Все три победителя будут представлять наш района на республиканском уровне.

Комментарии и оценки закрыты.

.