Молодежь села Аймаки Гергебильского района начала работы по благоустройству села.

На праздник Ураза Байрам в  Аймаки состоялась встреча молодежи села, которая на сходе решила заняться вплотную проблемными вопросами села. Инициаторами проведения работ были выходцы села: знаменитые спортсмены, предприниматели, которые проживают и работают за пределами района.

На совместном сходе было принято решение не касаясь администрации села и бюджетных средств провести благоустройство села и близлежащей территории. Для этих средств был открыт специальный счет в банке, куда поступают добровольные выплаты.

Уже проведены определенные работы. В первую очередь было проведено расширение внутрисельской автомобильной дороги, которая пролегает через центральную мечеть села. Благоустроено около 100 метров наиболее проблемного участка дороги. Так как дорога пролегает через жилые застройки, местные жители отдали под расширение часть своей земли. Также было отмечено, что запланировано расширение и других дорог, которые пролегают через село.

На сегодняшний день продолжаются работы по благоустройству дороги Аймаки-Чугли. После ливневых дождей по этой дороге невозможно было проехать.

Еще одной проблемой для села была высоковольтная линия электрических сетей, которая пролегает через березовую рощу. Эта проблема тоже была решена совместными усилиями. Была проведена вырубка тех деревьев, которые непосредственно касались высоковольтных линий.

По словам представителя молодежи села планируется провести еще ряд мероприятий. В том числе строительство спортивного зала. Несмотря на то, что в этом селе вырастают целые поколения спортсменов, у молодежи нет соответствующего помещения, где можно было бы заниматься спортом в дождливую и холодную погоду. Решить эту проблему за бюджетные средства не удалось, поэтому жители села решили инициативу взять в свои руки.

Также планируется благоустроить территорию кладбища, провести работы по покраске газопроводных труб, установить на автомобильной дороге Гергебиль-Аймаки крытые навесы.

Комментарии и оценки закрыты.

.