Молодежь Гергебильского района провела донорскую акцию.

Накануне, 14 февраля в Махачкале в третьей станции переливания крови  прошла донорская акция «Пусть их сердца продолжают биться». Организатором акции выступила общественная организация «Молодежь Гергебильского района». В  этот день гергебильцы получили возможность сделать доброе дело и подарить свою любовь вместе со своей кровью.

Акция прошла в целях развития донорского направления среди молодежи и привлечения внимания общественности к социальной проблеме нехватки крови.

Руководитель общественной организации Магомед Абдурахимов подчеркнул, что акция призвана для привлечения населения к безвозмездной кровоотдаче.

«Мы каждый год проводим донорские акции. С каждым годом количество добровольных участников увеличивается. Чтобы обеспечить достаточное количество крови для медицинских нужд, в стране должно быть не менее 40 доноров на 1000 жителей. Сейчас в  России 14 доноров на 1000 жителей. Людей, сдающих кровь, очень мало. А ведь став донором, можно спасти кому- то жизнь», — отметил Абдурахимов.

В акции приняли участие более 80 человек – выходцы с Гергебильского района.

Комментарии и оценки закрыты.

.