Мероприятие, приуроченное к 20-летию разгрома бандформирований прошло в Гергебильском районе.

4 августа, в медресе села Кикуни Гергебильского района состоялось духовно-просветительское мероприятие, приуроченное к 20-летию разгрома бандформирований.

Организаторами мероприятия стали администрация района и духовенство.

В мероприятии приняли участие председатель комитета по делам молодежи Магомед Арбулиев, представитель Муфтията в Горном территориальном округе Хабиб Магомедов, имам района Мухаммадзакир Нурудинов, председатель общественной организации «Молодёжь Гергебильского района» Шамиль Кимаров.

От имени главы района выступил Магомед Арбулиев и рассказал о событиях, которые произошли в августе 20 лет назад. В своём выступлении он подчеркнул трагичность событий, которых пришлось пережить Дагестану.

Мухаммадзакир Нурудинов отметил, что мероприятие призвано укрепить в районе основы традиционного ислама. Он рассказал о пользе чтения Корана.

В рамках мероприятия был проведён конкурс на лучшее чтение Корана среди жителей района. Были определены победители и призёры среди мужчин и женщин, которые получили денежные призы. Всего в конкурсе приняли участие более 30 человек.

 

Комментарии и оценки закрыты.

.