Мероприятие ко дню Конституции России провели в Аймакинской школе.

Накануне, 10 декабря в Аймакинской школе Гергебильского района состоялось просветительское мероприятие, приуроченное к Международному дню коррупции и 25-летию Конституции России. Организаторами мероприятия выступили прокуратура района, администрация Гергебильского района и ОМВД РФ по Гергебильскому району.

Во встрече принимали участие прокурор Расул Магомедов, заместитель главы Гергебильского района по безопасности Асхабали Маликов, начальник ОМВД РФ по Гергебильскому району Магомедали Тагиров, инспектор по делам несовершеннолетних Манаша Магомедова, врач-эпидемиолог Гергебильской центральной больницы Рахмат Загирова.

По словам организаторов, мероприятие было направлено на формирование законопослушного поведения педагогического коллектива и учащихся.

Выступая перед учащимися и коллективом школы, прокурор района Расул Магомедов рассказал об основном законе России, отметил важность соблюдения законов, в том числе подростками. «Вопрос формирования подросткового поколения на всех стадиях находится на особом контроле прокуратуры района и является приоритетным. В целях профилактики преступности среди несовершеннолетних правоохранительными органами совместной с органами местного самоуправления систематически проводятся разнообразные мероприятия. Положительный результат этой работы уже виден», — отметил Магомедов.

Заместитель главы района Асхабали Маликов в своем выступлении подчеркнул важность нравственно-патриотического воспитания подрастающего поколения. «Ответственность за правильное воспитание детей, прежде всего, лежит на родителях, а педагоги и другие ответственные работники призваны помогать в этом деле. Мы общими усилиями должны предотвратить вовлечение молодежи в преступную среду», — подчеркнул Маликов.

Также с учащимися профилактическую беседу провел начальник ОМВД РФ по Гергебильскому району Магомедали Тагиров. Он на конкретных примерах разъяснил учащимся требования законодательства по противодействию экстремизму и терроризму.

В конце мероприятия учащиеся и педагогический коллектив школы получили возможность задать вопросы гостям.

Комментарии и оценки закрыты.

.