Медики Гергебильского района получили правительственные и ведомственные награды

Расширенное совещание медицинских работников состоялось накануне, 8 июля. Участие в совещании принял и глава района Рамазан Малачилов.

В рамках совещания были подведены итоги проделанной работы по недопущению распространения коронавирусной инфекции.

В ходе обсуждения итогов работы медицинского учреждения было отмечено, в каких направлениях идет положительный сдвиг и в каких нужно еще работать для улучшения качества проводимой работы.

«Проделана огромная работа по стабилизации эпидемиологической ситуации в районе. Я неоднократно подчеркивал, что это совместный труд всех служб. Каждый внес свою лепту в общее дело — кто- то делом, кто-то финансами, кто-то молитвами. В стороне не остался никто. Конечно, основная нагрузка легла на плечи медиков и волонтеров, которые находились в красной зоне. Вы, рискуя своим здоровьем и своей жизнью, спасли многие жизни», — отметил глава муниципалитета.

Также было отмечено, что в районе необходимо продолжить профилактическую работу по недопущению распространения коронавирусной инфекции.

Стационарное лечение в ЦРБ получают 12 больных, у которых диагностирована внебольничная пневмония. Соответственно, населению необходимо соблюдать все меры предосторожности, в том числе ношение масок, проведение дезинфекции, соблюдение социальной дистанции.

Далее медицинским работникам были вручены ведомственные награды.

При награждении медиков глава района подчеркнул, что благодарственными письмами и денежными поощрениями администрации района будут отмечены ряд  медиков и волонтеров.

Комментарии и оценки закрыты.

.