Масштабную дезинфекцию провели в Гергебильском районе.

В условиях распространения пандемии коронавируса дезинфекция необходима. Несмотря на то, что в Гергебильском районе не выявлены случаи зарожения коронавирусной инфекцией, продолжается комплекс мер, направленных на недопущение завоза и распортранения инфекции.

Так, накануне, 16 апреля, проведена масштабная дезигфекция общественных мест и учреждений не только в районном центре, но и в других населенных пунктах района. Особое внимание было уделено территориям вблизи мечетей, учреждений, которые работают даже в условиях пандемии, продуктовых магазинов и аптек.Также глава района обязал руководителей учреждений и организаций района проводить каждодневную обработку в помещениях.

«Санитарная обработка-необходимое  мерокприятие, которое нужно проводить регулярно с использованием препаратов , рекомендованных Роспотребнадзором. Где возможно обработку необходимо делать техникой, а так, где нет возможности использовать технику, вручную»,-отметил Рамазан Малачилов на очередном заседании оперативного штаба.

Комментарии и оценки закрыты.

.