Мастер-класс по вольной борьбе провели в Гергебильском районе

В Гергебильский район показать мастер-класс по вольной борьбе приехали тренер сборной команды России по вольной борьбе Светлана Грачева, чемпионка Европы Милана Дадашева, призер Кубка России Хадижат Муртузалиева.

Инициатором проведения встречи выступил директор спортшколы Юнус Абдулатипов.

Совместные тренировки борцов –вольников Гергебильского района и гостей проходили на базе спортивной школы имени Османа Абдурахманова с 16 по 20 мая.

По словам старшего тренера спортивной школы Гусейна Гамзатов с каждым годом повышается уровень мастерства воспитанников, что показывает выступления юных борцов на соревнованиях различного уровня. «Подобные встречи становятся своеобразным стимулом для дальнейших тренировок и выступлений на различных соревнованиях»,- подчеркнул Гамзатов.

Чемпионка России, призер Европы и мира Светлана Грачева отметила, что тренировочный процесс воспитывает моральные и волевые качества спортсменов. «Спортсмен должен обладать сильным характером и твердой волей»- подчеркнула Грачева.

IMG_8140

Также в рамках мастер-класса состоялась встреча заместителя главы района Асхабали Маликова с спортсменами. В ходе встречи обсуждался вопрос воспитания подрастающего поколения посредством занятий физической культурой и спортом. «Личный пример тренера имеет огромное значение в воспитательной работе. Он должен быть сам воспитан и показывать положительный пример»,-подчеркнул Маликов.

Стоит отметить, что мастер класс проходил в преддверии первенства района по вольной борьбе, которое пройдет 20-22 мая в спортивной школе имени Османа Абдурахманова.

Вы можете оставить ответ, или создать отклик с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарии.