Магомедали Тагиров с рабочим визитом посетил село Могох Гергебильского района

Сегодня, 19 ноября, исполняющий обязанности главы Гергебильского района Магомедали Тагиров и председатель районного Собрания депутатов Магомед Омаров посетили село Могох.

Основное внимание было уделено работе социальных объектов: школы, детского сада и ФАП.

В ходе визита в школу исполняющий обязанности главы муниципалитета проверил ремонтные работы, выполненные в рамках программы «100 школ». В этом году в одном из корпусов  Могохской средней школы провели капитальный ремонт, в том числе построена новая кровля.  В помещениях, где будут расположены классное помещение, учебная мастерская, музей, проведены работы по внутренней отделке, в том числе замене электропроводки с установкой светильников. Магомедали Тагиров проверил температурный режим в классных помещениях и поинтересовался учебным процессом. Далее проверили работу пищеблока и посетили спортивный зал, где в данное время завершаются электро-монтажные работы по установке котла для парового отопления.

В ходе встречи с педагогическим коллективом Магомедали Тагиров обратил внимание на необходимость соблюдения требований Роспотребнадзора по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

Также исполняющий обязанности главы района поинтересовался учебным процессом и обратил внимание, что необходимо участвовать в программе «Земский учитель», если имеется нехватка педагогических кадров. Далее учителя озвучили проблемные вопросы, среди которых отметили необходимость замены пожарной сигнализации, компьютерной техники.

Озвученные проблемы Магомедали Тагиров пообещал рассмотреть в ходе обсуждения бюджета на новый год.

Следующим объектом рабочего выезда стал детский сад, где Магомедали Тагиров не только проверил готовность к зимнему сезону и обеспеченность продуктами питания, но и побеседовал с воспитанниками.

Последним пунктом визита стал фельдшерско-акушерский пункт, где гости поинтересовались обеспечением лекарственными средствами и первично-расходным материалом. Фельдшер Аминат Магомедова отметила, что необходимые медикаменты, расходные материалы и дезинфицирующие средства имеются в достаточном количестве.

 

Комментарии и оценки закрыты.

.