«Любые средства, выделенные на образование нужно оправдать».

Сегодня, 27 августа, в Гергебильском районе провели августовское совещание учителей. В совещании принимали участие глава района Рамазан Малачилов, председатель Собрания депутатов района Магомедбашир Тагиров, зампрокурора Ахмед Адухов.

Во Дворце культуры им.Манарши Дибировой собрались более двухсот работников образования района.

Открыл работу конференции начальник управления образования Магомед Османов, который выступил с докладом об основных результатах и перспективах развития системы образования.

«Сегодня система образования района представления 28 муниципальными образовательными учреждениями. Во всех учреждениях контроль и оценка качества образования являются приоритетными. На сегодня в районе две аварийные школы: Кудутлинская и Хвартикунинская. Особенную обеспокоенность вызывает Кудутлинская школа. Между тем, в этом году удалось включиться в проект «150 школ», куда вошли две наши школы- Чалдинская и Аймакинская. Если в первой школе благодаря программе ликвидируется двухсменное обучение, то во второй  проводится капитальный ремонт», — отметил Османов.

Начальник управления образования остановился на результатах ЕГЭ и ОГЭ. Были озвучены основные критерии повышения качества образовательного процесса в школах.

Перед педагогами выступил и глава района. Рамазан Малачилов подробно рассказал о реализации на территории района национальных и региональных проектов.

В ходе своего выступления глава района остановился на вопросах по охвату детей учебниками. Было дано поручение проанализировать ситуацию по учебникам. Также было поручено разработать ряд мер и конкретных действий по прозрачности заработной платы.

«Каждый должен знать, за что идет та или иная надбавка. Заработная плата учителя должна быть на уровне с теми знаниями, которые он дает», — подчеркнул Малачилов.

Далее учителя собрались на  секционные занятия  по предметам, где учителя-предметники могли обменяться опытом работы, методическими новинками, обсудить  основные вопросы по своему предмету и по организации уроков. Заключительным этапом августовской конференции учителей стал семинар-совещание  директоров школ и заведующих садиками, который прошел в управлении образования.

Комментарии и оценки закрыты.

.