Лучших в олимпиаде имени П.Л.Чебышева определили в Гергебильском районе.

Накануне, 27 марта на базе Гергебильской школы № 1 прошел зональный этап республиканской олимпиады имени П.Л.Чебышева.  Организаторами олимпиады  выступили  Центр дополнительного образования школьников «Надежда» и управление образования района.

Олимпиада проводится ежегодно во время весенних каникул. По словам организаторов, основной целью олимпиады стало выявление математически одаренных учащихся 5-7 классов и развитие их творческих способностей.

В олимпиаде участвовали школьники с Гергебильского, Хунзахского, Гунибского, Чародинского, Кулинского, Лакского, Шамильского районов, всего более 200 участников.

«Это все победители школьных этапов олимпиады. Каждый участник имеет право в три подхода решить задачи. По окончании времени, отводимого на проведение олимпиады, определяется рейтинг каждого участника. Лучшие будут приглашены на финальный этап»- отметил руководитель центра «Надежда» Габибула Габибулаев.

По результатам олимпиады были определены призеры и победители в каждой возрастной группе. В это году был выявлен победитель лишь среди шестиклассников. Победительницей стала ученица Аймакинской школы Гергебильского района Патимат Омарова.

Среди 5 и 7 классов победители не были выявлены, были определены призеры.

Отрадно заметить, что учащиеся Гергебильского района из года в год становятся победителями и призерами этой престижной математической олимпиады. Вот и в этот раз победителем и призерами стали 5 школьников района.

Комментарии и оценки закрыты.

.