Лидеров ученического самоуправления выбрали в школах Гергебильском районе.

Выборы проводились территориальной  избирательной комиссией совместно с управлением образования района.

Заранее в школах были сформированы избирательные комиссии, которые организовали и провели весь выборный процесс.

В соответствии с положением правом избрать лидера ученического самоуправления обладали учащиеся 9- 11 классов. Голосование проводилось в течение дня на специально отведенном месте, где также присутствовали наблюдатели.

Кандидат, который хотел быть зарегистрированным, подготовил заранее пакет документов, в том числе подписные листы и предвыборную программу.  В течение нескольких дней кандидатам была предоставлена возможность провести предвыборную агитацию.

Лидер определялся путем подсчета голосов. Кандидат, получивший при голосовании большее количество голосов, стался избранным.

Школьники района выявили большой интерес к выборам. Как это и бывает в  выборах, у каждого кандидата были свои сторонники и противники. Каждый кандидат со своим штабом подготовился ко дню голосования: встречи, круглые стола, обсуждения и дебаты, развешивание листовок и агитационных плакатов – все делалось, чтобы довести свою программу до избирателя.

По словам организаторов, мероприятие проводилось в целях выявления и поддержки учащихся с активной жизненной позицией.

«Подобными мероприятиями мы стараемся научить ребят принципам демократии и гражданственности. Молодые люди должны знать и уметь пользоваться своими правами, в том числе правом избрать и быть избранным», — отметил председатель ТИК Гергебильского района Хайбула Шейхов.

Комментарии и оценки закрыты.

.