Кубок Дагестана по теннису памяти Героя Социалистического труда Джамалудина Алимагомедова прошел в Гергебильском районе

30 апреля на базе спортивного комплекса имени Османа Абдурахманова в селе Гергебиль прошел Кубок Дагестана по настольному теннису среди мужчин. Соревнования были посвящены памяти Героя Социалистического труда, выходца Гергебильского района Джамалудина Алимагомедова.

Организаторами соревнований выступили федерация настольного тенниса республики, администрация района, отдел по делам физической культуры и спорта района.

Открыл соревнования глава района Рамазан Малачилов, который поприветствовал спортсменов и гостей турнира. «Руководство района прилагает все усилия для того, чтобы утвердить в районе принципы здорового образа жизни с помощью физической культуры и спорта. Развитие на территории муниципалитета  физкультуры и спорта, в том числе мы рассматриваем как необходимый фактор для духовного и физического воспитания подрастающего поколения»,- подчеркнул глава района.

IMG-20160430-WA0079

В турнире приняли участие более 200 спортсменов из 15 городов и районов республики.

По результатам турнира первое место занял Магомед Висалгереев из Хасавюрта, второе место – Магомед Магомедов из Махачкалы, третье место – Омар Мусаев из Каспийска. Победители и призеры получили денежные призы и кубки.

За вклад в организацию и проведение  турнира председатель территориальной избирательной комиссии Гергебильского района Хайбула Шейхов вручил теннисный набор спортивной школе им.Османа Абдурахманова. Глава села Унцукуль Магомед Магомедов вручил  победителю турнира 10000 рублей, призерам —  по 5000 рублей.

Также денежными призами были отмечены три самых молодых участника турнира.

Вы можете оставить ответ, или создать отклик с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарии.