Круглый стол на тему «Будущее без террора» прошел в Гергебильском районе

Сегодня, 10 октября в межпоселенческом культурно-досуговом центре Гергебильского района прошел круглый стол на тему «Будущее без террора». Организаторами мероприятия выступили прокуратура Гергебильского района, комитет по делам молодежи, инспекция по делам несовершеннолетних, районная библиотека, дирекция Гергебильской школы № 2.

Мероприятие прошло в рамках выполнения Плана совместных мероприятий по подготовке и проведению республиканского месячника по противодействию экстремизму и терроризму «Дагестанцы против терроризма – Родина дороже», утвержденного Главой республики.

По словам организаторов, целью данного мероприятия было воспитание чувства толерантности,  укрепить чувство патриотизма, правильную жизненную позицию.

img_2707

Открывая мероприятие,  работник культурно-досугового центра Патимат Расулова отметила, что с начала 90-х годов в России произошло много террористических актов. «Вспомним Беслан, Кизляр, Каспийск. Под лозунгом ислама террористы действуют исключительно в своих собственных интересах. Россия оказалась в числе стран, столкнувшихся с наиболее агрессивным проявлением терроризма. Конечно, власти, правоохранительные органы предпринимают меры по пресечению терроризма. В последние годы мы видим, эти меры дали свои результаты, удалось ослабить позиции бандитского подполья, в том числе в нашей республике. Мы, в свою очередь, должны поддержать благие начинания властей и не поддаваться на провокацию»,- подчеркнула Расулова.

Выступивший перед собравшимися  заместитель прокурора района Багавудин Гаджиэминов подчеркнул, что подобные мероприятия призваны объяснить подрастающему поколению сущность терроризма, его цели, объяснить и показать чем грозит нашему будущему игнорирование или же поддержка террористических, экстремистских проявлений.

img_2719

В работе круглого стола принимали участие старшеклассники, которые прочитали стихи и декламации на заданную тему. В ходе встречи школьники также высказывали свои мысли и видение о терроризме, экстремизме, о том, каким они видят будущее страны и района, отвечали на вопросы, почему молодые люди нашей республики участвуют в террористических актах.

Вы можете оставить ответ, или создать отклик с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарии.