Координаторы приоритетных проектов проинспектировали ремонт дорог в Гергебильском районе.

Накануне, 10 октября, комиссия в составе главы Гергебильского района Рамазана Малачилова, координаторов проектов «Мой Дагестан- мои дороги», Мой Дагестан- комфортная городская среда» Мухамеда Рашидова и Рукият Ахмедовой, представителя Минтранса республики и общественности района проинспектировали ремонт внутрисельских дорог в селах Гергебиль и Кикуни.

Первым комиссия осмотрела  улицу в селе Кикуни. Центральная улица села ремонтировалась  организацией ООО «Кикунистрой» в рамках приоритетного проекта «Мой Дагестан — мои дороги». На 640 кв.м. дороги уложен асфальт, а остальная часть дороги будет покрыта песчано-гравийной смесью.

По словам главы села Зайнудина Зайнудинова, ремонтники провели и расширение части дороги, в том числе той части, где дорога пролегает через мост, там, где была необходимость, по обочинам предусмотрены тротуары для пешеходов.

Далее комиссия посетила районный центр и проверила ремонт двух улиц в одном из микрорайонов, которые также ремонтировались в рамках проекта.

Работы в Гергебиле проводила Гергебильская ДЭП-9, которая выиграла тендер. Помимо разравнивания улиц, проведено расширение за счет демонтирования старых водопроводных труб  и разрушения стен и бетонных лестниц, которые были установлены на проезжей части. Завершающим этапом будет обсыпка песчано-гравийной смесью.

В ходе инспекции Мухамед Рашидов пообщался с местными жителями и поинтересовался их мнением о проделанной работе.

Особый интерес проверяющих вызвали мнения женщин, которые в обеденное время вышли на улицу.

«Мы в этом районе живем более 50 лет, таких масштабных работ здесь не проводилось никогда. Если проезжала машина, нам приходилось прижиматься к стене, чтобы не задавила. Теперь, как вы можете видеть, спокойно проедут две машины и остается место для пешеходов. Огромная благодарность всем, кто причастен к этой работе», — отметили женщины.

Комментарии и оценки закрыты.

.