Конкурс детских рисунков «Мы против террора»

Сегодня, 18 февраля, во Дворце культуры им.Манарши Дибировой прошел финальный этап конкурса детских рисунков «Мы против террора», приуроченный ко Дню Защитника Отечества.

Организаторами конкурса выступили отдел МВД РФ по Гергебильскому району и прокуратура района, совместно с администрацией МО «Гергебильский район», комитетом по делам молодежи и управлением образования.

На мероприятие были приглашены председатель Совета ветеранов Багавудин Арбулиев, имам Гергебильского района Магомедсайпула Ахмаев, председатель районного собрания депутатов Магомедбашир Тагиров.

По словам организаторов, конкурс проводился в целях профилактики терроризма, укрепления гражданского единства и привлечения внимания различных слоев общества к данной проблеме.

160218-1

Открыл мероприятие начальник ОМВД РФ по Гергебильскому району Магомедали Тагиров, который отметил значимость проводимого мероприятия в духовно-нравственном и патриотическом воспитании подрастающего поколения.

Прокурор района Расул Магомедов в своем выступлении отметил, что проводимую работу нельзя считать достаточной, пока в профилактике и в противодействии терроризму и экстремизму  не участвуют все учреждения района. «На каждого из нас возложены обязанности по профилактике и предотвращению любых негативных проявлений. Все эти рисунки подчеркивают, что вам небезразличны проблемы терроризма и экстремизма»,- сказал Расул Магомедов. В конце своего выступления, он призвал всех собравшихся не ослаблять бдительность и обращать пристальное внимание на негатив, который происходит вокруг детей.

Заместитель главы района Асхабали Маликов подчеркнул, что каждый год проводятся различные мероприятия среди молодежи и подрастающего поколения против терроризма и экстремизма. «Мы, организовывая и участвуя вот таких мероприятиях, выражаем свое возмущение террористическими актами, убийствами и другими негативными последствиями экстремизма»,- сказал он.

160218-2

Председатель районного собрания депутатов Магомедбашир Тагиров пояснил, что мы своим детям должны объяснить, что терроризм, экстремизм и ислам – это взаимоисключающие вещи. И, проводя этот конкурс, мы хотели, чтобы вы, наше будущее, выразили свое отношение к таким проявлениям, сказал он.

В конце мероприятия были названы имена лучших авторов рисунков в двух категориях:

Среди 5-8 классов первое место заняла Индира Ибрагимова, ученица Курминской школы-интернат, второе место – Шамиль Исрапилов, ученик Аймакинской СОШ, третье место – Хадижат Расулова, ученица Гергебильской СОШ №1.

Среди 9-11 классов первое место заняла Ахмедова Сапият, ученица Хвартикунинской СОШ, второе место – Набисат Джахбарова, ученица Гергбильской СОШ №2, третье место – Мадина Салихова, ученица Аймакинской СОШ.

За оригинальный рисунок победа были присуждена Магомеду Магомедову, ученику Маалинской СОШ.

Пресс-служба администрации

Вы можете оставить ответ, или создать отклик с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарии.