Конкурс аварской песни, приуроченный к Году гор прошел в Гергебильском районе.

 

Накануне, 4 апреля во дворце культуры имени народной артистки Республики Дагестан Манарши Дибировой прошел конкурс исполнителей аварской песни среди сельских домов культуры района. Конкурс был приурочен к Году гор.

Организаторами мероприятия выступили администрация и отдел культуры района.

По словам организаторов, конкурс проводился в целях повышения профессионального мастерства работников сельских домов культуры, а также в целях привлечения  внимания органов местного самоуправления к клубной деятельности.  В мероприятии приняли участие конкурсанты из 15 сельских домов культуры. Каждый СДК представил на конкурс по два исполнителя (1 мужчина и 1 женщина).

IMG_5717

Оценивали конкурсантов заслуженный артист Республики Дагестан Магомед  Магомедалиев, заслуженная артистка Сапият Исмаилова, заслуженный работник культуры Магомед Магомедов.

Исполнителей оценивали по нескольким критериям: вокальные данные, оригинальность исполнения, сценическая культура.

Победительницей конкурса, по мнению жюри, стала вокалистка  Могохского сельского дома культуры Патимат Джамалудинова.

Подводя итоги конкурсного дня, начальник отдела культуры  Магомед Магомедов отметил: «Культура – это то, что делает богаче духовно каждого из нас. Благодаря таким талантливым, неравнодушным людям, которые есть в наших селах, национальная культура живет и в народном творчестве и в современном искусстве».

IMG_5710

 

Вы можете оставить ответ, или создать отклик с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарии.