Команда Гергебильского района примет участие во Всероссийском фестивале спортивного туризма «ПСР-2019».

Завтра, 14 октября, на территории трех муниципалитетов Дагестана  стартует Всероссийский фестиваль спортивного туризма «ПСР-2019».

Организаторами соревнований являются  Министерство спорта РФ, Федерацией спортивного туризма России, Министерством спорта РД и Федерацией спортивного туризма республики.

Главная цель соревнований, которые пройдут в условиях максимально приближенных к реальным, приобретение командами навыков необходимых для безопасного прохождения туристических маршрутов в горных районах и, соответственно, быстрая ликвидация чрезвычайных ситуаций, которые возможны в горах.

По предварительным подсчетам, как отметили организаторы мероприятия, планируется участие около 200 человек. В фестивале будут принимать участие сборные команды субъектов Российской Федерации, делегации учреждений, организаций, спасательных служб, туристических клубов.

Уже прибыли в Дагестан и направлены на место старта команды Мордовии, Санкт-Петербурга, Калининграда, Белгорода.

Дагестан будет представлен несколькими командами, в том числе командами Гергебильского района, ДГУ, Буйнакского медицинского училища, Комитета по спорту и туризму города Махачкалы и Всероссийского студенческого корпуса спасателей.

Общей стартовой площадкой определен Гунибский район. Далее участники соревнований пройдут маршрут, пролегающий через Гергебильский район, и будут финишировать в Буйнакском районе.

Соревнования будут проходить с 14 по 20 октября  по нескольким  категориям. В каждой категории определен состав команды. Если в группе А объявлен Чемпионат России по спортивному туризму, то в следующей группе Б пройдет Чемпионат Дагестана.

В рамках фестиваля участники смогут сдать экзамены и получить официальные документы по инструкторской подготовке во «Всероссийской школе инструкторов туризма».

Комментарии и оценки закрыты.

.