Решаем судьбу старого сада.

image_print
  • Экономия ресурсов

Спилить деревья, выкорчевать пни — большая работа, требующая подчас привлечения техники. Это время, это деньги. Покупка новых саженцев — тоже деньги (и это недешево, если вы хотите обзавестись действительно качественным посадочным материалом). Кстати, прежде чем покупать и сажать молодые деревца, вам придется заняться подготовкой почвы; засыпать огромные ямы после раскорчевки; выбрать оставшиеся старые корни… В общем, есть о чем задуматься, прежде чем затевать это мероприятие.

  • Урожай уже в первый год

Как бы ни был запущен старый сад, деревья в нем дают плоды. Какие и сколько — тема отдельного разговора, но, по крайней мере, соки-компоты, варенье и тому подобные заготовки у вас будут уже в первый сезон. Урожая от молодых деревьев придется еще подождать.

  • Надежность

Если деревья в вашем саду умудрились дожить до зрелого возраста, значит, они вполне адаптированы к местному климату и условиям. Закладывая новый сад, мы всегда идем на определенные риски, и не факт, что они себя оправдают. В общем, как в пословице про синицу в руках и журавля в небе…