Итоги призывной кампании за 2018 год обсудили в Гергебильском районе.

Накануне, 17 января в Гергебильском районе обсудили итоги призыва граждан на военную службу за 2018 год.

В обсуждении принимали участие заместитель главы района Асхабали Маликов, прокурор района Расул Магомедов, начальник ОМВД РФ по Гергебильскому району Магомедали Тагиров, военный комиссар Левашинского и Гергебильского межрайонного военного комиссариата Магомед Магомедов, работники ВУСов сел района, представители управления образования и здравоохранения.

Годичные итоги призывной кампании подвел военком Магомед Магомедов, который проинформировал собравшихся об особенностях проведения призыва в районе. Магомедов отметил, что в приоритете призывники с высшим образованием и наличием водительского удостоверения.

Прокурор района Расул Магомедов отметил, что необходимо проводить согласованные мероприятия всех заинтересованных структур и выработать подходы по совершенствованию работы по подготовке граждан к военной службе.

«Это, прежде всего, работа по формированию личности. И мне бы хотелось, чтобы, по окончании призывной кампании, я был осведомлен какова организация работы на местах», — обратился к военкому прокурор.

Заместитель главы района Асхабали Маликов акцентировал внимание на неудовлетворительной работе некоторых работников ВУСов.

«Необходимо более активно проводить информационную работу, довести до совершенства взаимодействие между различными ведомствами в решении вопроса розыска, оповещения и доставки граждан призывного возраста в военный комиссариат», — отметил Маликов.

Начальник ОМВД Магомедали Тагиров остановился на проблеме розыска граждан, которые не являются на заседание призывной комиссии. Также им было предложено провести информационно-агитационные мероприятия, в том числе посредством сети интернет.

Также участники обменялись опытом по проведению мероприятий военно-патриотической направленности.

По итогам обсуждения были выработаны конкретные планы по улучшению призывной кампании в районе.

 

 

Комментарии и оценки закрыты.

.