Итоги оперативно-служебной деятельности ОМВД РФ по Гергебильскому району подведены на очередной сессии Собрания депутатов

28 января, на очередной сессии Собрания депутатов Гергебильского района врио начальника ОМВД России по Гергебильскому району Магомед Зубаиров отчитался об итогах оперативно-служебной деятельности.

Как отметил Магомед Зубаиров, в 2020 году выполнен значительный объем работы по обеспечению общественной безопасности и правопорядка, профилактике, раскрытию, расследованию преступлений, защите прав и законных интересов граждан.

За отчетный период зарегистрировано 52 преступления, 52 из которых раскрыты. На территории района не допущено фактов совершения преступлений террористического характера. В результате проделанной профилактической работы удалось сократить количество дорожно-транспортных происшествий.

В целях улучшения оперативной обстановки в районе Отделом внутренних дел проводится планомерная профилактическая работа с населением, в том числе с подрастающим поколением.

Отделом организовано информирование населения посредством СМИ о способах совершения преступлений против собственности, в т.ч. против мошенничеств, совершаемых с использованием мобильных сервисов ПАО «Сбербанк России» и мерах по их предупреждению.

В рамках отчета были также подняты вопросы контроля за соблюдением требований Роспотребнадзора, в том числе по недопущению распространения коронавирусной инфекции, санитарных норм и вывозу твердых бытовых отходов

Комментарии и оценки закрыты.

.