Исправление реестровой ошибки обсудили в Гергебильском районе.

30 марта в отделе экономики Гергебильского района прошел семинар-совещание для глав сельских поселений. В ходе совещания были обсуждены вопросы изменения реестровой ошибки в государственном кадастровом учете недвижимости.

В совещании принимали участие заместитель главы района Магомед Загиров, ответственные работники отдела экономики, главы сельских поселений.

Открывая совещание заместитель главы района Магомед Загиров отметил, что в ноябре 2016 года были поданы документы на удаление кадастровой базы земельных участков, которые не соответствуют фактическим показателям. Однако в связи с ведением в действие ФЗ № 218 был изменен порядок исправления реестровой ошибки.

В ходе совещания заместитель начальника отдела экономики и управления муниципальным имуществом района Арсен Абдулахатов проинформировал собравшихся о необходимости провести работу по исправлению реестровой ошибки в кадастровом учете.

«На сегодняшний день на кадастровом учет стоят земельные участки с реестровыми ошибками. Имеются расхождения в площади земельных участков», — подчеркнул Абдулахатов.

Было отмечено, что главы поселений должны выдавать выписку из похозяйственных книг о наличии у гражданина права на земельный участок с указанием фактической площади, после чего необходимо обратится в многофункциональный центр для исправления реестровой ошибки.

Комментарии и оценки закрыты.

.