Исполняющий обязанности главы Гергебильского района Магомедали Тагиров принял участие в совещании медицинских работников.

Сегодня, 2 ноября, состоялось совещание медицинских работников, в котором приняли участие исполняющий обязанности главы Гергебильского района Магомедали Тагиров, прокурор района Расул Магомедов, заместитель главы района Асхабали Маликов, начальник межрайонного отдела УБЭП Гаджимурад Юсупов, исполняющий обязанности начальника ОМВД РФ по Гергебильскому району Магомед Зубаиров.

В рамках совещания основным вопросом обсуждалось анонимное обращение медиков, обнаруженное в социальной сети Инстаграм в ходе мониторинга сети Интернет.

Открывая совещание Магомедали Тагиров отметил, что администрацией района отслеживаются все сферы деятельности в районе, в том числе соответствующее реагирование получил вопрос, который был затронут в анонимном обращении.

«Район трагически перенес первую волну пандемии. Мы должны из этого сделать соответствующие выводы. По моему обращению к руководству УБЭП запланирована проверка финансово-хозяйственной и другой деятельности больницы. Будет выяснена достоверность отраженных в обращении фактов. И в дальнейшем реагирование, на происходящее в районе, будет моментальное, и будем оказывать максимальную помощь», — подчеркнул Тагиров.

Прокурор района Расул Магомедов также отметил, что запланирована совместная с УБЭП проверка бюджетного законодательства. Был также поднят вопрос кадрового обеспечения больницы.

«Мы должны быть заинтересованы, чтобы в больнице работали  квалифицированные специалисты. Врачи – это последняя стадия, к кому обращаются люди, чтобы сохранить не только свое здоровье, но и жизнь», — отметил прокурор района.

В конце совещания Магомедали Тагиров отметил, что по итогам проверки будет сделано официальное обращение, где будет отражена реальная картина происходящего в ЦРБ.

 

Комментарии и оценки закрыты.

.